宝马娱乐中心

 
 
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校在广东省第10届“省长杯”工业设计大赛获奖
    发布人:朱奥雪  发布时间:2020-12-15   动态浏览次数:20

    本网讯(记者谢濡璟)12月12日,我校宝马娱乐中心在广东省第十届省长杯”工业设计大赛中取得优异成绩。由我校工业设计专业学子李靖雯、赖建秋、苏泽彬为代表的个概念组荣获优秀奖。

    学生获奖证书(阙丽艳提供)

    本届比赛得到了各会员单位、相关单位及各大院校的大力支持和配合。比赛分产品设计组、概念设计组两个组别产品设计组面向已量产和已开发产品。概念设计组面向未量产、未投入市场的概念设计作品。以下便是我校获奖作品,分别是赖建秋设计的《智能移动售卖机》、李靖雯的《临产孕妇担架设计》苏泽彬设计的《奇舟》。


    赖建秋设计的《智能移动售卖机》(阙丽艳提供)

       这款智能移动售卖机的外观以简约和科技感为主,采用前后对称的箱型设计,将轮胎配置在车体四角,确保了更加多车内利用空间。主要用来售卖饮料和零食产品。为了降低人力和管理成本,设计了可自动补货的机构。智能移动售卖机结合手机APP使用,消费者可以通过手机APP购买商品,智能移动售卖机会把商品送到消费者面前。智能移动售卖机还会结合配送功能,可以和附近的实体店商家合作,消费者可以线上购买,智能售卖机会把消费者购买的商品从商店送到消费者面前。智能移动售卖机前面设置了一个显示屏,专门用来投放广告,可移动的广告投放,可以更有效的宣传。


    李靖雯的《临产孕妇担架设计》(阙丽艳提供)

      随着我国二胎政策的全面开放,不少家庭把二胎提上日程,然而针对孕妇的人性化产品设计依然存在大量市场空白。本设计对担架进行人性化设计,在产品功能和形态上进行创新,造型圆润,色彩柔和;在功能上,简化操作,羊水收集孔简单方便的收集分娩时产生的污物,柔软的扶手提供减压的功效,结合无线音箱功能,通过音乐疗法改善产妇心理状态,达到减轻孕妇分娩疼痛的效果。

     

    苏泽彬设计的《奇舟》(阙丽艳提供)

       奇舟是一艘小型的救生船,在平时闲置的时候可以担任公共环境中的公共座椅。该产品在使用的过程方便快捷,在发生紧急情况下的时候,座椅部分会从固定槽划出,它就可以马上从公共设施的身份变成公共急救设施。在船体的内部还配有船桨。

    “省长杯”设计赋能产业为主题紧紧把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的历史机遇围绕我省制造业高质量发展需求大力提升工业设计创新能力,进一步发挥工业设计在培育发展先进制造业集群的引领作用促进产学研资政各界深度融合。

    文字录入:宝马娱乐中心朱奥雪