宝马娱乐中心

 
 
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 宝马娱乐中心/机器人工程学院赴南雄梅岭三章教育基地开展“传承历史文化,弘扬爱国奋斗精神”党日活动
    发布人:殷佳隽  发布时间:2020-12-27   动态浏览次数:10

    本网讯(记者 殷佳隽)为进一步丰富组织生活,切实增强党组织的战斗力和凝聚力,1219日,我校宝马娱乐中心/机器人工程学院党总支组织党员赴南雄梅岭三章教育基地开展传承历史文化,弘扬爱国奋斗精神党日活动。宝马娱乐中心/机器人工程学院副院长韩伟,学院教师党员36余人参加了此次活动。

    参观北伐军出师处(殷佳隽 摄)

    项英、陈毅等老一辈无产阶级革命家在南方三年游击战争时期,曾在粤赣边界的梅岭浴血奋战,留下了许多可歌可泣的革命史迹。陈毅元帅曾在梅岭、油山一带坚持了三年游击战,并写下了《梅岭三章》和《赣南游击词》等脍炙人口的光辉诗篇。为了缅怀先烈,弘扬苏区精神,南雄市委、市政府、市人民武装部从去年开始在首批广东省红色旅游示范基地梅岭上建设爱国主义教育基地,把它作为革命传统教育的生动教材,激励更多华夏子孙继承和发扬革命精神。

    陈毅手写《梅岭三章》(殷佳隽 摄)

    通过开展主题党日活动,教职工党员们被老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、英勇奋斗的精神所感动和鼓舞,大家纷纷表示,主题党日活动陶冶了心灵,修养了党性,受到了深刻的革命传统教育。他们一致认为,作为高校工作者,在今后的教学管理工作中,要以革命前辈为榜样,立足本职岗位,为学生排忧解难,引领学生走向更好的明天,充分发挥党员同志的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     

    文字录入:殷佳隽 宝马娱乐中心;编辑:陈姣娣