宝马娱乐中心

 
 
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 我校“机器人与人工智能”科普教育基地为广州市中小学生开展科普活动
    发布人:朱奥雪  发布时间:2020-12-29   动态浏览次数:10

    本网讯(记者 周剑峰 陈浩源12月26日至27日,为提高科普教育,营造良好的校园氛围,培养学生们的动手实践能力和科技创新能力,在结合花都区汽车产业实际和我校资源优势,应广州市花都区教育局邀请,我校机器人与人工智能科普教育基地成功举办了机器人人工智能的大型科普活动。

    活动集合现场(安垚旭 摄

    由于参与学校多,此次活动分为两批,参与26号活动的学校:花都区秀全中学育才中学嘉行中学雅瑶中学;参与27号活动的学校:广州市白云区六中珠江学校从化区城郊中学从化区第五中学天河区广州中学活动每日合计参与学生达到100名。

    活动开始,来自广州各大中小学的同学们遵循防疫安排有序地进入校园,参观了我校的机器人队,华汽电动车队,以及机器人实验中心,让初次来到的同学们以最快的速度了解智能车制造的基本概况。



    参观途中安垚旭 摄

    随后,由老师带领同学们了解智能小车设计及建模和对材料加工及激光切割的相关知识,并在此过程中面对同学们提问的问题做到知无不答。

     

     

    学习实践安垚旭 摄

    随着同学们学习底盘移动原理讲解及编程后,老师的指导下便亲手搭建一台智能小车且开展了一场绕行障碍物比赛,并对其表现优秀的学生,进行表彰和鼓励。在比赛过程中气氛高涨,同学们热情投入,全方位地感受到科技的魅力。

    比赛现场安垚旭 摄

    活动结束后,教育局领导和参与此次活动的老师们都对此次活动给予了很高的评价,而来自各大中小学的同学们受益匪浅,并与我校师生结下深厚的友谊。

    我校机器人与人工智能科普教育基地自创办以来快速发展,现已具备成熟的机器人系统开发技术、机器视觉开发技术、人工智能应用开发技术、工业系统集成与应用开发技术。未来,我校将继续以高水平学科科研平台和高质量科研成果支持服务广州市科技宣传工作,为科普教育工作贡献力量。

    文字录入:宝马娱乐中心 朱奥雪