宝马娱乐中心

 
 
  • 当前位置:首页  新闻动态
  • 机械工程/机器人工程学院开展寒假留校安全教育讲座
    发布人:殷佳隽  发布时间:2021-01-05   动态浏览次数:10

    本网讯(记者 成奇威)为做好寒假留校安全工作,防患于未然,防止出现人员受伤及财物损坏,1228日上午,宝马娱乐中心/机器人工程学院于A5-107开展寒假留校安全教育大会。副院长韩伟,2017级辅导员及寒假留校的120名学生参加了本次会议。

    寒假安全讲座

    寒假留校安全讲座(成奇威 摄)

    会上,韩伟从工作和学习安全、消防安全、财产安全、疫情防控等四方面对留校学生进行安全教育。在宝马娱乐中心的项目开展过程中难免会使用到不同的机床,韩伟强调,在使用机床前必须先阅读安全风险点告知牌,尤其是切割机、搅拌机;在使用切割机时不得戴手套;在使用搅拌机时注意头发或者衣物不要落入机床中,以免身体卷入受伤。

    消防安全问题是学校的重要问题。会上,韩伟不仅强调了灭火器的使用步骤,还以问答的方式帮助同学们分清了不同着火情况的灭火器使用。他还以湖南农业大学宿舍着火事件作为例子,希望同学们引以为戒,将大功率电器清除,妥善保管易燃易爆物品。

    近年来,电话诈骗、网络诈骗、银行卡诈骗案例层出不穷。韩伟叮嘱同学们,大学生虽然知识水平较高,但社会经验薄弱,容易上当受骗,故须十分警惕,避免独自外出,防止被有心人偷盗抢劫。


    文字录入:殷佳隽 宝马娱乐中心;编辑:陈姣娣